Что нужно есть на завтрак, чтобы избавиться от опасного висцерального жира на животе

Висцеральное ожирение опасно с точки зерния  развития метаболического синдрома (МС), сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и даже депрессии. Жир такого типа образуется на животе. Вообще в человеческом организме есть три основных вида жира: белый подкожный; бурый; висцеральный. Бурый жир полезен, он регулирует работу гормонов. В норме его в организме 1–2% от общего количества жира. Белый подкожный жир составляет примерно 90% от общего количества жира. Это те самые валики на боках, спине и бедрах. В целом он нужен как источник энергии и защита от холода, а также регулирует обмен веществ. Главное — мера. Висцеральный (внутренний) жир находится, что самое опасное, внутри брюшной полости и буквально обволакивает внутренние органы, сдавливая их. Он может быть даже у относительного стройного человека. Вот почему в современных исследованиях говорится, что объем талии с точки зрения стройности важнее, чем количество килограммов. Почему образуется висцеральный жир?  Лишний вес. Сбой в работе гормонов: инсулина, лептина и кортизола.  Уменьшить вредный жир на животе помогут упражнения и правильное питание. Есть одно конкретное блюдо для завтрака, которое может помочь. Пища, по сути, является одним из ключевых источников появления висцерального жира, но она также может быть противоядием. Диетологи советуют выбирать на завтрак яйца. Яйца содержат белок в чистом виде, а это строительный блок для здорового похудения. Организм медленно расщепляет белки, а это значит, что вы будете дольше чувствовать сытость. По данным Национальной медицинской библиотеки, выбирая продукты с высоким содержанием белка, вы не испытываете голод долгое время, а уровень гормонов сытости и холецистокинина повышается. Холецистокинин — кишечный гормон, выделяющийся после приема пищи, который помогает пищеварению и снижает аппетит. Говоря научным языком, это нейропептидный гормон, вырабатываемый I-клетками слизистой оболочки 12-перстной кишки. Белок также снижает уровень гормона голода, грелина. Грелин был открыт как первый циркулирующий гормон голода. Он влияет на увеличение количества пищи и массу жира, действуя на уровне гипоталамуса.
Источник: pokasijudoma.ru

Лабиринт