Каждый день в мире от рака умирают 27 000 человек, привел данные ВОЗ главный онколог российского Минздрава Андрей Каприн. Причинами высокой смертности является, как правило, поздняя диагностика опухолей. Нет однозначного ответа на вопрос, почему начинается рак. Однако образ жизни в целом и рацион питания в частности может повлиять и на продолжительность жизни, и на то, будет ли развиваться злокачественная опухоль, утверждают эксперты. В список противораковых продуктов входят: Овощи семейства крестоцветных Орехи и семечки Бобовые Овощи семейства крестоцветных— Большинство овощей семейства крестоцветных, таких как брокколи, белокочанная, брюссельская и цветная капуста, богаты питательными веществами, и их можно употреблять в приготовленном или сыром виде. Они содержат минералы, витамины, антиоксиданты и сульфорафановые фитохимические вещества, которые могут предотвратить развитие раковых опухолей и воспаление организма, — отмечается в исследовании, опубликованном в Express.Кроме того, эти овощи снижают риск сердечных заболеваний и укрепляют иммунную систему. Орехи и семечкиОрехи и семечки являются одним из неотъемлемых компонентов средиземноморской диеты, известной своими противораковыми свойствами. — Добавление орехов и семечек обеспечит организм необходимыми питательными веществами, такими как белки, полезные жиры, витамины, фитостеролы, минералы и антиоксидантные свойства, необходимые для долголетия. Они имеют низкий гликемический индекс, помогают контролировать вес, регулируют потребление калорий, снижая чувство голода, и уменьшают риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака, — отмечают эксперты.Орехи, богатые ненасыщенными жирами, способны сдерживать уровень холестерина в крови. Рекомендуется употреблять от 28 до 30 граммов орехов в день, что эквивалентно примерно горсти. Бобовые — Регулярное употребление бобовых повышает уровень крахмала и клетчатки. Это может помочь в снижении чувства голода, стабилизации уровня сахара в крови, регулировании уровня холестерина, снижении риска роста раковых клеток и улучшении здоровья кишечника, — подчеркивают медики.
Источник: