Соблюдение лепестковой диеты и правила выхода из нее

Оглавление

  • В чем суть
  • Механизм действия диеты
  • Плюсы и минусы
  • Противопоказания
  • Эффективность
  • Разрешенные и запрещенные продукты
  • Основные принципы
  • Правила выхода из лепестковой диеты
  • Меню на каждый день
    • Рыбный день
    • Овощной день
    • Куриный день
    • Злаковый день
    • Творожный день
    • Фруктовый день
  • Вкусные рецепты
  • Отзывы

Шведская диета «6 лепестков» Анны Юханссон длится 6 суток, в течение которых человек должен ежедневно менять диетическое меню. Каждые 24 часа рацион должен состоять из продуктов разной категории: если в первый день можно есть только рыбу, то на второй нельзя употреблять ничего, кроме овощей. Менять порядок или правила диеты категорически запрещено. За 1 цикл в течение 6 дней можно потерять от 2 до 5 кг лишнего веса.

В чем суть

Диетотерапия предполагает похудение на низкокалорийном раздельном питании. Существуют следующие категории монодиет, каждой из которых выделен свой день недели:

  1. Допускаются к употреблению нежирные сорта рыбы.

  2. Можно принимать в пищу овощи.

  3. На 3 сутки разрешено готовить блюда с курицей.

  4. Злаковые культуры.

  5. В диетическом меню должен присутствовать только творог.

  6. Разрешается принимать фрукты.

Несмотря на то что во время диеты можно употреблять в пищу неограниченное количество указанных продуктов, диетологи рекомендуют ограничивать рацион:

  • объем белковой пищи не должен превышать 500 г;

  • не следует готовить более 300 г злаков;

  • нельзя употреблять более 1,5 кг растительной пищи.

Количество сброшенных килограммов зависит от возраста, начального веса и индивидуальных особенностей худеющего. При появлении побочных эффектов рекомендуется немедленно завершить диету и обратиться за консультацией к лечащему врачу.

Механизм действия диеты

Лепестковая диета основана на чередовании белковых и углеводных дней. Благодаря поступлению необходимого количества белка скелетная мускулатура продолжает функционировать в нормальном ритме. Протеины препятствуют разрушению мышечных волокон и позволяют заниматься спортом для увеличения энергозатрат.

Несмотря на наличие углеводных дней, организм не получает необходимого количества глюкозы. Рацион остается низкокалорийным, из-за чего развивается упадок сил и снижается работоспособность. В то же время для компенсации энергозатрат организм вынужден тратить внутренние энергетические запасы.

На начальном этапе ткани поглощают питательные вещества и глюкозу, полученную с пищей, из циркулирующей крови. Как только уровень сахара в крови упадет, начнется расщепление гликогена в печени, который должен был пойти на построение новых жировых клеток. После истощения запасов энергии в печени наступает критический момент и организм вынужден активизировать разрушение последних ресурсов — жировых отложений в подкожной клетчатке и вокруг внутренних органов.

Связь инсулина, глюкозы и гликогена

Углеводные дни состоят из продуктов растительного происхождения, богатых клетчаткой. Пищевые волокна практически не усваиваются в тонком кишечнике, поэтому они свободно проходят через пищеварительный тракт, попутно очищая стенки органов от токсинов и шлаков.

Сложные углеводы перевариваются медленнее, из-за чего при попадании в желудок клетчатка начинает активно впитывать воду из соляной кислоты. Растительные волокна набухают, занимая свободное пространство в полости органа. Человек начинает ощущать ложное насыщение, поэтому количество потребляемой пищи за день сокращается.

Плюсы и минусы

Преимущества

Недостатки

  • получение результатов за 6 дней;

  • доступность пищевых продуктов и отсутствие препаратов;

  • минимальная стоимость продуктов;

  • расширенное меню благодаря чередованию монодиет;

  • блюда не требуют большого количества времени для приготовления;

  • нет острого чувства голода;

  • диетическое меню можно составлять самостоятельно;

  • во время диеты организм очищается от ядовитых веществ и пищевых отходов;

  • благодаря разнообразию рациона улучшается психологический настрой и худеющему легче завершить диету.

  • дневной рацион предполагает питание продуктами из 1 категории;
  • режим диеты трудно переносить людям с офисной работой;

  • несбалансированное питание препятствует поступлению в организм необходимых витаминов и минералов;

  • возможно развитие головокружений, слабости и снижения работоспособности, особенно в белковые дни.

Противопоказания

Существуют следующие противопоказания к проведению диеты:

  • гастрит, гастроэнтерит, язвенно-эрозивные поражения пищеварительного тракта;
  • тяжелые патологии сердечно-сосудистой системы;

  • иммунодефицитное состояние, хронические патологии, поражающие костный мозг;

  • инфекционные и вирусные заболевания;

  • детский возраст до 18 лет, пожилой возраст от 60 лет;

  • эндокринные нарушения, сахарный диабет 1 и 2 типа;

  • беременность, период вскармливания грудью;

  • болезни печени и почек;

  • воспалительные процессы;

  • психические расстройства.

Эффективность

При строгом соблюдении всех правил диеты вес будет снижаться ежедневно на 500–800 г. К концу недели можно потерять до 5 кг лишнего веса. Можно циклично повторить до 4 кругов подряд, но продолжать диету более месяца не рекомендуется. Если длительность похудения превышает норму, увеличивается риск развития побочных эффектов. Последние проявляются в виде головокружений, мышечной слабости, желудочно–кишечных расстройств и нарушения обмена веществ. За 24 дня можно сбросить до 10 кг, полностью освободить организм от пищевых отходов и токсинов.

Для получения максимального результата во время диеты следует заниматься физическими упражнениями. При развитии хронической усталости и ощущении постоянного голода следует заменить силовые нагрузки и кардиотренировки на пешие прогулки длительностью в 60–90 минут на свежем воздухе.

Разрешенные и запрещенные продукты

Список разрешенных продуктов меняется в зависимости от дня проведения диеты:

  1. В 1 сутки допускается к употреблению рыба нежирных сортов. Готовить продукт следует только методами щадящей термической обработки. Разрешается отваривать рыбу, готовить на пару, жарить на сухой сковороде, тушить или запекать в духовке. Можно принимать в пищу бульон на рыбной основе, добавлять пряности и зелень.

  2. Во 2 день в состав диетического меню должны входить только овощи. Растительные продукты рекомендуется употреблять в свежем виде, но также разрешается их отваривать и тушить в собственном соку. Не запрещено использовать крахмалосодержащие овощи, но их количество необходимо ограничить. В блюда разрешается добавлять сок лимона и оливковое масло. Можно измельчать овощи в блендере и пить в виде коктейлей.

  3. На 3 сутки следует готовить куриное филе, освобожденное от кожи. Способ приготовления птичьего мяса не отличается от методов обработки рыбы.

  4. На 4 день диеты можно варить различные каши из цельнозерновой крупы. Разрешено употреблять в пищу хлеб из муки грубого помола, пророщенное зерно или отруби. Соль и специи использовать не рекомендуется. Наиболее эффективным способом приготовления каш является запаривание — стакан крупы на ночь заливают 500 мл кипятка.

  5. На 5 день можно принимать в пищу творожную массу со средним уровнем жирности. Разрешается выпить до 500 мл кефира или молока или заправлять творог натуральным йогуртом.

  6. В последний день следует питаться исключительно фруктами. Плоды можно резать на салаты, пюрировать, выжимать из них соки, запекать в духовке или готовить фреши. Допускается добавление в напитки ванилина, сахарной пудры, меда и корицы.

Во время диеты человек должен соблюдать строгий питьевой режим. В сутки ему необходимо употреблять до 1,5–2 л жидкости в зависимости от собственных потребностей и возможностей. Из напитков рекомендуется использовать минеральную воду без газа, свежевыжатые соки, разрешенные в овощной и фруктовый день, зеленый чай. 1 раз в 24 часа можно выпить кофе на основе натуральных зерен без добавления молока и сахара. Для предупреждения дефицита витаминных и минеральных веществ следует приобрести поливитаминный комплекс.

Во время похудения следует полностью исключить из рациона следующие продукты:

  • сахарный песок;

  • белый хлеб, другие мучные и кондитерские изделия;

  • жирную пищу;

  • жареные, копченые, маринованные, пересоленные и острые продукты;

  • колбасы и консервы;

  • кетчуп, майонез, различные соусы;

  • молочные и кисломолочные напитки с высоким процентом жирности;

  • маргарин, сливочное масло, жирное мясо;

  • сладкие, газированные, алкогольные напитки.

Основные принципы

Существуют следующие правила для проведения диеты, соблюдать которые необходимо для похудения:

  • в течение 24 часов можно употреблять только 1 продукт, пища из другой категории запрещается к применению во время трапезы;

  • высыпаться — сон должен длиться до 8 часов в сутки;

  • необходимо соблюдать принципы дробного питания, чтобы облегчить процесс переваривания пищи и притупить чувство голода: питаться по 5–6 раз в день с перерывом в 3 часа;

  • пищу следует употреблять небольшими порциями;

  • пить жидкости разрешается за 30 минут до и после приема пищи, но не во время трапезы;

  • ужин следует проводить за 4 часа до отхода ко сну;

  • сразу после пробуждения необходимо выпивать стакан воды для повышения общего тонуса организма;

  • нельзя менять чередование дней.

Правила выхода из лепестковой диеты

Для закрепления полученного результата необходимо правильно выйти из диеты. Организм должен постепенно адаптироваться к нормальному питанию. В противном случае возникнет стресс и тело начнет инстинктивно откладывать жировые отложения на экстренный случай. Важно помнить, что организм не понимает, что такое диета и пытается выжить в экстремальных условиях с низкокалорийным питанием.

Во время выхода следует вводить новые блюда и комбинировать продукты в рационе постепенно. Нельзя употреблять жирную, жареную или острую пищу. Не рекомендуется сразу вводить мучные и кондитерские изделия, сахар, пряности и большое количество соли. При возникновении потребности в сладостях разрешается съесть 50 г темного шоколада.

Пищевые привычки необходимо сохранить: питаться следует по 5–6 раз в день небольшими порциями. Кроме того, нужно продолжать мотивировать себя на достижение цели. Важно помнить, что борьба с лишним весом не окончена и продолжится дополнительные 2–3 недели на время выхода из диеты.

Меню на каждый день

Система питания «6 лепестков» основана на принципах раздельного питания, поэтому в течение 6 дней следует ежедневно менять диетический рацион. Примерное меню необходимо составлять самостоятельно в зависимости от собственных предпочтений и списка разрешенных продуктов.

Режим питания

Завтрак

Ланч

Обеденный перерыв

Полдник

Вечерний прием пищи

Рыбный

Вареное рыбное филе с добавлением небольшого количества соли.

Нежирное мясо семги с костями, нарезанное на части и запеченное в духовке.

Суп на рыбной основе с добавлением пряной зелени и соли. Рекомендуется поместить в первое блюдо другие морепродукты для улучшения вкуса: мясо креветок за 4-5 минут до полной готовности или нарезанное мясо вареного кальмара.

Рыбное филе, приготовленное в пароварке.

Вареные креветки или кусочки кальмара, зеленый чай.

Овощной

Вареный картофель и салат из ламинарии.

Вареная цветная капуста со свежими брокколи. Капусту нельзя подвергать термической обработке более 7 минут. Разрешается добавить немного соли.

Полуготовые вареные овощи, тушенные в собственном соку с добавлением петрушки и листьев укропа.

Тыква, запеченная в духовке, пюре из перемолотого в блендере сельдерея, моркови, огурцов и болгарского перца, зеленый чай или свежевыжатый сок из овощей.

Овощной салат из капусты, помидоров и моркови.

Куриный

Вареное куриное филе.

Куриная ножка, запеченная в духовке с добавлением натуральных специй.

Прозрачный куриный бульон с кусочками птичьего мяса и мелко порубленной зеленью.

Куриные ножки, освобожденные от кожи и приготовленные на пару.

Вареная куриная грудка с добавлением соли и молотого черного перца.

Злаковый

Пророщенные гречневые зерна, запаренные на ночь вечером предыдущего дня. Для приготовления зеленую гречку следует залить кипятком в соотношении 1:2 и оставить на ночь в стеклянной емкости, обернутой полотенцем.

Вареный коричневый рис.

Каша на воде из пшена.

Вареный булгур с мелко порубленным укропом.

Гречневая каша, приготовленная на воде.

Творожный

Творожная масса — до 300 г.

Творог с добавлением натурального йогурта и порубленной зелени.

Творожная масса с 150 мл молока с низким процентом жирности.

Творог, заправленный обезжиренным кефиром.

Творог и 150 мл молока с 1,5% жирности.

Фруктовый

Бананово–клубничное смузи.

Яблоко кисло-сладких сортов и средних размеров апельсин.

Фруктовый салат из киви, цитрусовых, яблок, банана и ананаса.

Любые фрукты в зависимости от собственных предпочтений со стаканом свежевыжатого сока.

Грейпфрут.

Рыбный день

В 1 сутки диетическое меню будет состоять из нежирных сортов рыбы. Филе морепродуктов насыщено животным протеином и аминокислотами, которые легко усваиваются и создают ощущение сытости. Кроме того, рыба богата полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, необходимых для правильной работы внутренних органов.

При употреблении морепродуктов наблюдается положительное влияние питательных веществ, полученных в процессе переваривания пищи, на сердечно–сосудистую систему. Рыба, кальмары и креветки позволяют уменьшить сывороточный уровень вредного холестерина, что предотвращает развитие атеросклероза и образование жировых бляшек на стенках сосудов.

Жирные кислоты благотворно влияют на состояние волос и ногтей, увеличивают эластичность кожного покрова, что позволяет предотвратить дряблость и обвисание кожи во время интенсивного похудения. Омега-3, витамины группы B улучшают работу нервных волокон, повышают настроение и усиливают резистентность нервной системы к действию стресса.

Протеины и жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, ускоряют метаболические процессы внутри клеток и способствуют снижению веса. Они помогают избавиться от целлюлита на задней поверхности бедер и устраняют жировые складки на талии. Кроме того, питательный состав рыбного филе помогает подготовить организм к череде монодиет, основанных на растительной и белковой пище.

Овощной день

На 2 день диеты необходимо очистить желудочно–кишечный тракт от пищевых отходов с помощью употребления овощей и корнеплодов. Продукты растительного происхождения данной категории насыщены растительной клетчаткой, которая не подвергается перевариванию и при прохождении через кишечник способствует выведению токсинов.

Параллельно пищевые волокна овощей создают ложное ощущение сытости оттого что при набухании в желудке клетчатка начинает давить на стенки органа. В результате происходит раздражение слизистой и в пищевой центр головного мозга поступают нервные импульсы о наступлении сытости. Ложное чувство помогает сократить количество потребляемой пищи за день и снизить калорийность суточного рациона.

Помимо доставки медленных углеводов, овощи насыщают организм витаминами и микроэлементами. При этом организм потратит большое количество энергии на переваривание, но получит только 15–30 ккал за 100 г переваренной пищи. Овощи рекомендуется употреблять в сыром виде по возможности, чтобы сохранить первоначальный химический состав. Но при необходимости из плодов можно готовить рагу, салаты или выжимать овощные соки.

Куриный день

На 3 сутки лепестковой диетотерапии человек может употреблять куриное мясо. Высокое содержание белка в рационе позволяет заняться усиленными физическими нагрузками для повышения функциональной активности скелетной мускулатуры.

Во время приготовления курицу необходимо освободить от кожи, потому как в ней сосредоточено большое количество жира и токсичных соединений. Куриное мясо позволяет пополнить внутренний запас аминокислот, витаминов группы B, фосфора, натрия, магния и железа. Птичье мясо поможет укрепить мышечные волокна и предотвратить их разрушение для получения энергии.

Несмотря на высокое содержание животного белка, курица относится к низкокалорийным продуктам. Поэтому организм не сможет получить необходимое количество энергии для восполнения энергетических затрат и повторного отложения жировых масс. Во время диеты разрешается к употреблению только куриное мясо и бульон, внутренние органы нельзя готовить и принимать в пищу.

Злаковый день

Злаковые культуры обладают высоким содержанием сложных углеводов, которые медленно усваиваются в организме, из-за чего увеличивается количество энергозатрат. В этот день разрешается приготовление каш на воде. При этом крупы должны сохранить отрубную оболочку. Первые блюда можно дополнять ломтиками хлеба из цельнозерновой муки или отрубями. В последних содержится большое количество микроэлементов, дубильных веществ, эфирных масел и витаминов.

Отрубная оболочка требует тщательного переваривания, поэтому в результате организм получит меньше энергии, чем потратил на усвоение злаков. Для восполнения энергозатрат организм вынужден продолжить расщепление жировых отложений.

Более полезным будет запаривать гречку вместо того чтобы варить

Во время диеты рекомендуется запаривать крупы. Данный вид термической обработки позволяет сохранить первоначальную химическую структуру злаков, которая насыщает организм необходимыми минеральными и витаминными соединениями. При отваривании или приготовлении на пару разрушается до 80% питательных компонентов, входящих в состав продукта. Поэтому важно сохранить химический состав пищи для правильного переваривания и усвоения микроэлементов.

В каши можно добавлять зелень и небольшое количество орехов. Злаковые культуры насыщены растительной клетчаткой, которая поможет нормализовать перистальтику гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта и очистит последний от токсичных веществ.

Творожный день

На 5 день для борьбы с лишними килограммами используется натуральный творог, насыщенный минеральными соединениями. Благодаря восполнению микроэлементов укрепляется структура опорно–двигательного аппарата, улучшается состояние зубной эмали, ногтей и волос.

В этот день категорически запрещается употребление творожных смесей, которые свободно продаются в магазинах. Они содержат сахар, синтетические добавки и гидрогенизированные жиры. Необходимо употреблять в пищу кисломолочный продукт высокого качества со средним процентом жирности. Наиболее эффективной во время диеты будет творожная масса с 20% жирности.

Полезен будет только натуральный творог

Натуральный творог обладает высоким содержанием белков, которые необходимы для построения мышечной ткани и для нормального функционирования скелетной мускулатуры. Протеины обеспечивают организм большим количеством энергии, поэтому человек ощущает насыщение и улучшение настроения. Кроме того, в организм попадают незаменимые аминокислоты, которые помогают обновить клетки и повышают функциональную активность внутренних органов.

Творог содержит большое количество кальция, необходимого для укрепления костей. При употреблении творожной массы улучшается работа опорнодвигательного аппарата и снижается риск развития заболеваний, связанных с костной системой. Для нормального усваивания белков и микроэлементов необходимо покупать творог со средним процентом жирности. Обезжиренный продукт запрещен к употреблению. При отсутствии молочных жиров белки и другие питательные соединения не смогут нормально усваиваться в желудочно-кишечном тракте.

При крайней необходимости разрешается заменить творожную массу моцареллой, брынзой или сыром рикотта. В то же время продукты отличаются по калорийности, поэтому производить замену диетического меню не рекомендуется.

Также в этот день можно разнообразить меню творожными сырами

Молочные продукты оказывают положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта благодаря содержанию бифидо- и лактобактерий. Полезные микроорганизмы помогают поддерживать рост естественной микрофлоры кишечника, которая участвует в переваривании и всасывании питательных соединений.

Фруктовый день

В последний день диеты разрешаются к употреблению фруктовые и ягодные плоды. Их химическая структура позволит насытить организм необходимыми полисахаридами со сложной углеводной цепью, витаминами и органическими кислотами. На 6 сутки следует провести очищение кишечника для подготовки к выходу из лепестковой диеты.

Фрукты и ягоды насыщены природными антиоксидантами, которые помогут нормализовать внутриклеточный обмен веществ и предотвратить негативное воздействие свободных радикалов. Но процесс похудения на этой стадии не останавливается. Расщепление жировых отложений продолжается в привычном ритме.

Таблица калорийности различных овощей, фруктов и ягод

Получаемая с фруктами энергия быстро усваивается органами пищеварения на дальнейшее переваривание растительных волокон. При этом плоды обладают низкой энергетической ценностью, поэтому энергозатраты компенсируются за счет разрушения внутренних запасов жира. Для похудения следует есть несладкие фрукты: потребуется исключить виноград и бананы, которые отличаются высоким содержанием сахарозы.

Вкусные рецепты

День Название блюда Способ приготовления
Рыбный Рыба в пароварке Следует приготовить 300 г рыбного филе в пароварке, добавив щепотку соли и посыпав сверху укропом.
Рыбный Запеченное филе рыбы Рыбное филе следует натереть смесью из измельченного чеснока с зеленью и солью, после чего завернуть в фольгу и выпекать до готовности.
Рыбный Рыбный суп Нужно сварить 250 г нежирной рыбы, измельчить ножом или пюрировать в блендере, посыпать укропом.
Овощной Тушеные овощи Порубленный лук следует обжарить на сухой сковороде в течение 5–7 минут. По прошествии этого времени нужно добавить к нему натертую морковь и снова обжарить. После этого следует нарезать кубиками баклажаны, томаты и перец, смешать с остальными ингредиентами и потушить, залив небольшим количеством воды.
Овощной Томатный суп 500 г томатов нужно нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде, добавив измельченный чеснок и соль. По прошествии 10 минут налить воды и тушить до готовности.
Куриный Запеченная курица Куриное филе необходимо натереть солью с укропом, завернуть в фольгу и запекать 30 минут при температуре +180°C.
Куриный Тушеная курица с подливой Куриное мясо необходимо нарезать и тушить в сковороде с добавлением томатной пасты.
Злаковый Гречневые котлеты Следует отварить или запарить 100 г гречки, после чего перемолоть в блендере с укропом. Из готовой смеси нужно сформировать котлеты и поместить их в духовку на 20 минут.
Злаковый Печенье из овсяных хлопьев 150 г овсяных хлопьев нужно залить 250 мл молока 1,5% жирности. Следует погасить щепотку соды и добавить в смесь вместе с ванилином. Когда полученная масса приподнимется, следует сформировать печенье и поместить на противень для выпекания.
Творожный Десерт из творога В блендере потребуется взбить до образования пены творожную массу с 150 г растворимого кофе.
Творожный Сырники 250 г обезжиренного творога следует тщательно перемешать с манной крупой и куриным яйцом, после чего потребуется сформировать сырники и поместить их в духовку для выпекания. Для улучшения вкуса можно добавить кусочек моцареллы.
Фруктовый Экзотическое смузи Кусочки манго, апельсина и ананаса следует перемолоть в блендере. В готовую смесь рекомендуется добавить листья мяты.
Фруктовый Фруктовый салат с ягодным фрешем Следует порубить манго, дыню, яблоко, цитрусовые кубиками и смешать в одной емкости с добавлением 1 ч.л. меда и лимонного сока. Ягоды следует перемолоть в блендере и посыпать сахарной пудрой.

Отзывы

Изабелла Ковальчук, 27 лет, Москва: «За неделю удалось сбросить 7 кг при начальном весе 90 кг и росте 172 см. Вес уходил быстро, несмотря на то, что силовыми физическими упражнениями не занималась. Для получения результата ходила на занятия плаванием и прогуливалась в парке. Из-за большого количества воды усилилась частота мочеиспусканий, в дни с растительной пищей началась диарея. Но я осталась довольна, потому что из организма полностью вышла лишняя жидкость и токсины. Чувствовала легкость».

Валерия Гуляева, 32 года, Ростов-на-Дону: «Монодиетам не доверяю, но после рождения ребенка задумалась о срочном похудении.

На форумах наткнулась на обсуждения лепестковой диеты и положительные отзывы похудевших и врачей. Решила попробовать сбросить 15 кг за месяц. Для усиления эффекта от низкокалорийного питания занималась в тренажерном зале по 4 раза в неделю. В перерывах ходила на массаж и пешие прогулки. Когда чувствовала голод, выпивала по 2 бутылки воды, чтобы заполнить желудок. В результате вес то понижался, то увеличивался в течение первых 2 недель. Но в последние 14 суток удалось сбросить 7 кг. За месяц минус 12 кг».

Дарья Лапина, 24 года, Омск: «Диета эффективная и не голодная, но она не сбалансирована. Продержалась 12 дней, после которых выход не соблюдала. Решила проводить вместо постепенного увеличения калорийности рациона разгрузочные дни. После 2 кругов по лепестковой программе похудения вес снизился на 6 кг. Рекомендую во время диеты «Шесть лепестков» пить витамины, чтобы не ухудшилось состояние волос и ногтей. Благодаря данной методике похудения я сбросила 8 кг лишнего веса практически за 2 недели, что считаю хорошим показателем».

Галина Василькова, 32 года, Нижний Новгород: «Рацион на шестилепестковой диете переносится легко, но важно следить за состоянием здоровья. При появлении побочных эффектов рекомендую прекратить похудение. Я на 15 день проснулась с сильной мышечной слабостью и головными болями. Организм протестовал против такого питания, поэтому пришлось отказаться от дальнейшего похудения и выхода. Сразу перешла на нормальное питание. Лишний вес не вернулся, потому что продолжила употреблять пищу небольшими порциями по 6 раз в день. Похудела за 2 недели на 5 кг».

Источник: gidbody.com

Лабиринт