Чтобы новогодний стол выглядел торжественно, не обязательно покупать дорогой сервиз. Выяснили, какие тренды сервировки стола актуальны в 2022 году и как своими руками создать праздничное настроение в доме Фото: Eugene Zhyvchik/Unsplash Новый год — праздник, к которому принято украшать свой дом — нарядить елку, по-особенному оформить комнату и стол. Именно украшения создают особый новогодний настрой, они — один из главных компонентов удачного праздника, который захочется вспоминать. Вместе с профессиональным фуд-стилистом разбираемся в самых актуальных трендах новогодней сервировки. Что такое сервировка стола Как украсить стол в 2022 году Посуда для сервировки Главные правила Что такое сервировка стола Фото: Tim Douglas/Pexels Сервировка стола — не только правильный выбор и расстановка посуды и приборов, но и его украшение, и порядок подачи блюд. Первые сведения о культуре сервировки можно найти в свитках Древнего Египта, на посуде Древнего Китая, на амфорах Древней Греции. В Европе традицию роскошных античных застолий переняли лишь в VIII веке — трапезные залы начали украшать дорогими коврами, блюда в знатных домах подавали на золоте и серебре, а вот столовых приборов до XV века в Европе не было. Еду брали пальцами или ножами. Сегодня об искусстве сервировки многие забыли: ускорение ритма жизни и развитие ресторанов быстрого питания окончательно вывели ее за пределы ежедневного обихода. Новый год — отличный повод прикоснуться к этому искусству В XIX веке важнее было не застолье, а праздничный бал и наряды дам (Фото: wikipedia.org) Сервировка новогоднего стола в 2022 году: советы фуд-стилиста Анна Самойлова — фуд-стилист, автор блога @annushka.v.s Определяемся с концепцией: 3 тренда 1. Нестареющая классика При выборе концепции оформления праздничного стола можно ориентироваться на близкие лично вам цвета и оттенки. Самый простой вариант — остановиться на традиционном варианте декора в золотых, красных и зеленых цветах. В предновогодний сезон украшений и текстиля в этой гамме всегда достаточно в магазинах для дома. 2.
Источник: